Новогоднее пряное печенье с кардамоном
Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья.
Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте — это просто!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления новогоднего пряного печенья с кардамоном. Из указанных ингредиентов получается очень много печенья, около 80-100 штук. Надеюсь, вам понравится данный рецепт и у вас все прекрасно получится. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь / Кардамон / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- мука — 200 грамм;
- сода — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- молотый кардамон — 1 чайная ложка;
- молотый имбирь — 2 чайных ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- молотая гвоздика — 1/4 чайных ложки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- мед — 3 чайных ложки.
Количество порций: 100
Как приготовить «Новогоднее пряное печенье с кардамоном»
1. Все неизмельченные специи измельчите в ступке.
2. Просейте к специям, высыпанным в миску, муку и соду.
3. В отдельной емкости взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. В масляную смесь добавьте яйцо и жидкий мед.
4. Взбейте все миксером.
5. Добавьте к этой массе муку со специями и еще раз взбейте миксером. Тесто должно получится мягким и липким. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Присыпьте стол мукой. Скалкой очень тонко раскатываем тесто, при помощи металлических фигурок-формочек вырезаем печенье. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него печенье и выпекайте 5-6 минут, температура 180 градусов.