Новогоднее пряное печенье с кардамоном

Невероятно вкусное пряное печенье, которое зачастую готовят к праздникам, например, на Новый Год, Рождество или День Рожденья.

Аромат этого печенья так и манит к себе, приготовьте — это просто!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления новогоднего пряного печенья с кардамоном. Из указанных ингредиентов получается очень много печенья, около 80-100 штук. Надеюсь, вам понравится данный рецепт и у вас все прекрасно получится. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Тесто / Мёд / Имбирь / Кардамон / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • молотый кардамон — 1 чайная ложка;
  • молотый имбирь — 2 чайных ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • молотая гвоздика — 1/4 чайных ложки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • мед — 3 чайных ложки.

Количество порций: 100

Как приготовить «Новогоднее пряное печенье с кардамоном»

Новогоднее пряное печенье с кардамоном - фото шаг 1

1. Все неизмельченные специи измельчите в ступке.

Новогоднее пряное печенье с кардамоном - фото шаг 2

2. Просейте к специям, высыпанным в миску, муку и соду.

Новогоднее пряное печенье с кардамоном - фото шаг 3

3. В отдельной емкости взбиваем с помощью миксера масло с сахаром. В масляную смесь добавьте яйцо и жидкий мед.

Новогоднее пряное печенье с кардамоном - фото шаг 4

4. Взбейте все миксером.

Новогоднее пряное печенье с кардамоном - фото шаг 5

5. Добавьте к этой массе муку со специями и еще раз взбейте миксером. Тесто должно получится мягким и липким. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Новогоднее пряное печенье с кардамоном - фото шаг 6

6. Присыпьте стол мукой. Скалкой очень тонко раскатываем тесто, при помощи металлических фигурок-формочек вырезаем печенье. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите на него печенье и выпекайте 5-6 минут, температура 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»