Старомодное молочное печенье
Старомодное молочное печенье, рецепт которого я нашла у бабушки в кулинарной книге, превзошло все мои ожидания! Легко, просто, вкусно! Мои дети в восторге!
Описание приготовления:
Рецепт родом из детства, наверняка, многие помнят вкус бабушкиной выпечки и многих других блюд. Они готовились с большой любовью. Поэтому и предлагаем вспомнить, как приготовить старомодное молочное печенье. Рецепт довольно простой, продуктов требуется немного, а процесс приготовления заинтересует любого ребенка, особенно, если имеются разнообразные формы для печенья.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Молоко — 2,5 стакана;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 100 грамм.
Количество порций: 24
Как приготовить «Старомодное молочное печенье»
1. Смешайте молоко и уксус в одной емкости.
2. Просейте муку, дрожжи и соль в глубокой емкости.
3. Смешайте жидкую смесь с сухой.
4. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.
5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см, с помощью формочки вырубите печенья.
6. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 230 градусов. По окончании готовки смажьте молочные печенья сливочным маслом.