Старомодное молочное печенье

Старомодное молочное печенье, рецепт которого я нашла у бабушки в кулинарной книге, превзошло все мои ожидания! Легко, просто, вкусно! Мои дети в восторге!

Описание приготовления:

Рецепт родом из детства, наверняка, многие помнят вкус бабушкиной выпечки и многих других блюд. Они готовились с большой любовью. Поэтому и предлагаем вспомнить, как приготовить старомодное молочное печенье. Рецепт довольно простой, продуктов требуется немного, а процесс приготовления заинтересует любого ребенка, особенно, если имеются разнообразные формы для печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Молоко — 2,5 стакана;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Быстродействующие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 100 грамм.

Количество порций: 24

Как приготовить «Старомодное молочное печенье»

Старомодное молочное печенье - фото шаг 1

1. Смешайте молоко и уксус в одной емкости.

Старомодное молочное печенье - фото шаг 2

2. Просейте муку, дрожжи и соль в глубокой емкости.

Старомодное молочное печенье - фото шаг 3

3. Смешайте жидкую смесь с сухой.

Старомодное молочное печенье - фото шаг 4

4. Замесите тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Старомодное молочное печенье - фото шаг 5

5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см, с помощью формочки вырубите печенья.

Старомодное молочное печенье - фото шаг 6

6. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 230 градусов. По окончании готовки смажьте молочные печенья сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»