Арахисовое печенье
Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне.
Описание приготовления:
Этот вариант, как приготовить арахисовое печенье, придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кстати, в рецепт можно использовать не только орехи, но и арахисовое масло, например. Печенье получается в меру хрустящим, очень нежным и аппетитным. Полезно и несложно, что может быть лучше?
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Яйца / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 150 грамм (пополам белый с коричневым );
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 2-3 ст. ложек;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Арахис — 120-150 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Арахисовое печенье»
1. Для начала выложите орешки на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар.
2. Влейте растительное масло и немного молока. Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались ощутимые кусочки). Добавьте в мисочку и перемешайте все как следует.
3. Теперь можно начать формировать арахисовое печенье в домашних условиях. Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов.
4. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга.
5. Немного прижмите каждый шарик пальцем или вилкой, например. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.
6. Вот и весь секрет, как приготовить арахисовое печенье. Перед подачей на стол остудите немного и при желании дополните сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!