Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне.

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить арахисовое печенье, придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кстати, в рецепт можно использовать не только орехи, но и арахисовое масло, например. Печенье получается в меру хрустящим, очень нежным и аппетитным. Полезно и несложно, что может быть лучше?

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Яйца / Арахис
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 150 грамм (пополам белый с коричневым );
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 2-3 ст. ложек;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Арахис — 120-150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Арахисовое печенье»

Арахисовое печенье - фото шаг 1

1. Для начала выложите орешки на сковороду или противень и подсушите немного. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с разрыхлителем, вбейте туда яйца, добавьте белый и коричневый сахар.

Арахисовое печенье - фото шаг 2

2. Влейте растительное масло и немного молока. Подсушенный арахис измельчите (можно в однородную муку или так, чтобы остались ощутимые кусочки). Добавьте в мисочку и перемешайте все как следует.

Арахисовое печенье - фото шаг 3

3. Теперь можно начать формировать арахисовое печенье в домашних условиях. Возьмите немного теста и скатайте шариком. Духовку к этому времени разогрейте до 160 градусов.

Арахисовое печенье - фото шаг 4

4. Выложите в жаропрочную форму на расстоянии друг от друга.

Арахисовое печенье - фото шаг 5

5. Немного прижмите каждый шарик пальцем или вилкой, например. Отправьте противень в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.

Арахисовое печенье - фото шаг 6

6. Вот и весь секрет, как приготовить арахисовое печенье. Перед подачей на стол остудите немного и при желании дополните сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

Арахисовое печенье — вкуснотища! || Peanut cookies || Elena Stasevich HM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»