Миндальное печенье без глютена

Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу.

В любом случае всем понравится.

Описание приготовления:

Печенье рекомендуется для людей, у которых есть аллергия на глютен, которые хотят похудеть или для тех, кто хочет ускорить или нормализовать работу желудка. Это вкусное и одновременно полезное лакомство. Его без опасений можно давать детям. Подробную инструкцию, как приготовить миндальное печенье без глютена, читайте в этом рецепте ниже.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Несоленое масло — 125 грамм (комнатной температуры );
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Экстракт миндаля — 1/4 чайных ложки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Молотый миндаль — 75 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 cт. ложка (для украшения).

Количество порций: 14

Как приготовить «Миндальное печенье без глютена»

1. С помощью миксера взбивайте масло с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не станет бледной и пышной. Сюда же вбейте яйца и смешайте все до однородности.

2. В эту массу добавьте миндальный экстракт, просейте муку и измельченный миндаль. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.

5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте примерно до толщины 0,5 см.
С помощью формочек вырезайте печенья и выкладывайте их на противень. В центр каждого печенья поместите цельный миндаль и легонько прижмите.

6. Выпекайте 12-14 минут до легкой золотистой корочки по краям.

7. Готовые печенья остудите на противнях примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ без глютена // ПП и ЗОЖ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»