Миндальное печенье без глютена
Вкусное, полезное и легкое в приготовлении печенье. Любителям миндаля особенно рекомендую! Печенье можно приготовить на полдник детям или подать к праздничному столу.
В любом случае всем понравится.
Описание приготовления:
Печенье рекомендуется для людей, у которых есть аллергия на глютен, которые хотят похудеть или для тех, кто хочет ускорить или нормализовать работу желудка. Это вкусное и одновременно полезное лакомство. Его без опасений можно давать детям. Подробную инструкцию, как приготовить миндальное печенье без глютена, читайте в этом рецепте ниже.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Без глютена
Ингредиенты:
- Несоленое масло — 125 грамм (комнатной температуры );
- Сахарная пудра — 125 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Экстракт миндаля — 1/4 чайных ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Молотый миндаль — 75 грамм;
- Сахарная пудра — 1 cт. ложка (для украшения).
Количество порций: 14
Как приготовить «Миндальное печенье без глютена»
1. С помощью миксера взбивайте масло с сахарной пудрой до тех пор, пока смесь не станет бледной и пышной. Сюда же вбейте яйца и смешайте все до однородности.
2. В эту массу добавьте миндальный экстракт, просейте муку и измельченный миндаль. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
3. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 60 минут.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите бумагу для выпечки.
5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте примерно до толщины 0,5 см.
С помощью формочек вырезайте печенья и выкладывайте их на противень. В центр каждого печенья поместите цельный миндаль и легонько прижмите.
6. Выпекайте 12-14 минут до легкой золотистой корочки по краям.
7. Готовые печенья остудите на противнях примерно 10 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!