Овсяное печенье с кофе и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, льняным семенем, корицей, кофе эспрессо, какао и шоколадными чипсами. В нем органично переплетаются все вкусы и ароматы.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молотые семена льна — 2 ст. ложки;
  • ваниль — 1 чайная ложка;
  • корица — 1/8 чайных ложки;
  • растворимый кофе эспрессо — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель — 3/4 чайных ложки;
  • соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Овсяное печенье с кофе и шоколадом»

Овсяное печенье с кофе и шоколадом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске просеять вместе муку, порошок эспрессо, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. Отложить в сторону.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом - фото шаг 2

2. В средней миске соединить рапсовое масло, молоко, сахар, коричневый сахар, льняное семя и ваниль. Хорошо перемешать все ингредиенты вместе. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с овсяными хлопьями и шоколадными чипсами. С помощью ложки выложить тесто на подготовленный противень в форме горок, оставляя между печеньем расстояние от 5 до 7 см.

Овсяное печенье с кофе и шоколадом - фото шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 15 минут. Дать остыть в течение 2-3 минут на противне, после чего переложить на стойку и дать остыть полностью перед подачей на стол.

Овсяное печенье БЕЗ МУКИ! С карамелью, ШОКОЛАДОМ и кофе! Невероятно ВКУСНО с Лизой Глинской!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»