Печенье «Мазурка» с грецкими орехами
Ореховое печенье «Мазурка» очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус.
Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!
Описание приготовления:
Печенье «Мазурка» достаточно плотное. Вкус и сладость придают орехи с сухофруктами. Подойдет к домашнему чаепитию. Чем больше орехов и сухофруктов, тем выпечка вкуснее. Орехи и сухофрукты можно выбирать по своему вкусу и готовить разнообразные варианты.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Мука цельнозерновая — 200 грамм;
- Сода гашеная — 0,5 чайных ложки;
- Орехи грецкие — 1 стакан;
- Курага — 0,5 стакана;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 20-30
Как приготовить «Печенье «Мазурка» с грецкими орехами»
Подготовим ингредиенты.
В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.
Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.
Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.