Печенье «Мазурка» с грецкими орехами

Ореховое печенье «Мазурка» очень аппетитное! Благодаря наполнителям из орехов и сухофруктов имеет насыщенный вкус.

Рецепт приготовления максимально простой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Печенье «Мазурка» достаточно плотное. Вкус и сладость придают орехи с сухофруктами. Подойдет к домашнему чаепитию. Чем больше орехов и сухофруктов, тем выпечка вкуснее. Орехи и сухофрукты можно выбирать по своему вкусу и готовить разнообразные варианты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука цельнозерновая — 200 грамм;
  • Сода гашеная — 0,5 чайных ложки;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Курага — 0,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Печенье «Мазурка» с грецкими орехами»

Печенье

Подготовим ингредиенты.

Печенье

В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.

Печенье

Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Печенье

Добавляем колотые грецкие орехи.

Печенье

Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.

Печенье

Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.

Печенье

Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Печенье

Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Корректируйте время приготовления, не стоит печенье пересушивать, после остывания оно само станет немного плотнее.

20 минут ПЕЧЕНЬЕ к ЧАЮ, ДОМАШНЕЕ лучше МАГАЗИННОГО. ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «МАЗУРКА»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»