Лакомка творожная
Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе.
Описание приготовления:
Творожная выпечка — это всегда вкусно и полезно, и эти печенья не исключение. Готовятся быстро, ингредиенты недорогие, этот рецепт — находка для любой хозяйки. Я думаю, он достоин занять место в вашей кулинарной книге. Ваши родные, попробовав это лакомство, еще не раз попросят вас испечь его.
Смотрите, как приготовить «Лакомку творожную», простое и очень вкусное печенье.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм (нежирный и не слишком мокрый);
- Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
- Мука пшеничная — 200-250 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Лакомка творожная»
Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.
И растираем творог с маслом.
Добавим ванильный сахар и муку.
И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.
Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.
И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.