Шоколадное печенье с корицей и кофе
Рецепт приготовления шоколадного печенья с кофе и корицей. Приготовленное шоколадное печенье очень хорошо подать к чаю.
Описание приготовления:
Для приготовления печенья по данному рецепту используются такие ингредиенты как: сливочное масло, темный шоколад, мука, яйца и растворимый кофе. Кофе добавить вместе с рыхлителем,корицей и мукой.Печенье получается очень вкусным.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сахарной пудры — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Шоколада темного — 150 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Растворимого кофе — 2 ст. ложки;
- Мука — 2,5 стакана;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Яиц — 4 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Соли — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадное печенье с корицей и кофе»
1. Разбить в миску яйца, и примерно минут пять взбиваем их миксером. Затем добавляем к яйцам сахар, немного соли и примерно две минуты взбиваем еще.
2. Темный шоколад и сливочное масло растопим на водяной бане (должна получиться однородная масса). Немного дадим остыть и добавляем все к взбитым яйцам. Всю массу хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер.
3. Смешать корицу, разрыхлитель и муку. Затем добавить все это в шоколадно-яичную массу.
4. Руками хорошенько вымешиваем, тесто должно получиться очень мягким, и примерно часа на два ставим в холодильник (или на целую ночь). Когда тесто охладится, оно будет похоже на пластилин.
5. Противень застилаем пергаментом для запекания, лепим из теста шарики (размер грецкого ореха), кладем шарики на противень и посыпаем их сахарной пудрой. Отправляем минут на одиннадцать в разогретую духовку, температура 180 градусов.
6. Затем печенье остудить, и можем подавать.