Творожное печенье с яблоками
Я очень люблю делать выпечку с творогом. По мне, тесто с этим ингредиентом получается очень вкусным. Это мой фаворит среди других.
Структура получается очень нежной и тающей во рту.
Описание приготовления:
Соберите всего пять продуктов и приступайте к чудной выпечке. Но сначала внимательно изучите, как приготовить творожное печенье с яблоками. У нас получатся такие конвертики с фруктовыми дольками. Смотрятся они очень эффектно. Можно подавать на праздничный стол в качестве десерта. И ещё получится большое количество порций.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Яблоко — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Количество порций: 15
Как приготовить «Творожное печенье с яблоками»
Масло размягчите при комнатной температуре. Соедините его в миске с творогом.
Всыпьте в творожную массу муку и замешайте тесто. Сделайте из него шар, укройте пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 15 минут.
Яблоки помойте, разделите на половинки, удалите серединку и семечки. Каждую часть нарежьте ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
Тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в колбаску и разрежьте на 10 частей.
Теперь все части теста раскатайте в лепёшки. В каждую уложите дольку яблока и накройте половинкой теста. Уложите печенье на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекайте изделия при 180 градусах в духовом шкафу в течение 25 минут. Готовое печенье охладите и обсыпьте сахарной пудрой.