Рождественское печенье с корицей

Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить рождественское печенье с корицей, вам не придется долго искать его рецепт. Прочитав все пошаговые указания, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и настоящее праздничное украшение! Такую красоту можно подарить друзьям или родственникам.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 315 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Имбирь — 2 чайных ложки;
  • Орех мускатный — 1 чайная ложка;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рождественское печенье с корицей»

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 1

Тесто для печенья лучше делать еще с вечера, чтобы оно постояло всю ночь в холодильнике. В сотейник выложите кусок сливочного масла, добавьте к нему мед. Поставьте сотейник на плиту, разогрейте, постоянно помешивая. Масса должна почти начать кипеть. Снимите ее с огня, добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех, тщательно перемешайте.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 2

В большую миску дважды просейте муку через сито. Добавьте к ней сахарный песок и соль, вбейте сырое куриное яйцо.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 3

Также в миску влейте масляно-медовую смесь (после того, как она немного остынет). Замесите гладкое и упругое тесто, затем поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оно хорошенько остыло и отдохнуло.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 4

Утром достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Из бумаги или картона вырежьте шаблоны в виде кружков разного диаметра и елочек. С их помощью вырежьте фигурки в раскатанном тесте.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 5

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите фигурки на противень, поставьте его в духовку. Запекайте десять минут до красивого коричневого оттенка.

Рождественское печенье с корицей - фото шаг 6

Пока готовое печенье остывает, сделайте для него глазурь. Для этого взбейте белок одного яйца со ста граммами сахарного песка и с добавлением лимонной кислоты. При помощи глазури украсьте печенье. Затем, когда она застынет, соберите печенье таким образом, чтобы получился колокольчик. Нанизывайте ваши «детали» на красные ленточки.

Простой рецепт — рождественское печенье с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»