Овсяное печенье с зефирной начинкой
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с корицей, соединенных начинкой из зефира, сахарной пудры, сливочного масла и ванили.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Зефир / Блюда с начинкой
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- овсяные хлопья — 3 стакана;
- несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 ст. ложек (начинка);
- сахар — 1/2-1 стакана (начинка);
- сахар — 3/4 чайных ложки (начинка);
- соль — 1 щепотка (начинка).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Овсяное печенье с зефирной начинкой»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. В большой миске миксером взбить сливочное масло в течение примерно 30 секунд, затем добавить сахар и взбить. Добавить яйца и ванильный экстракт, тщательно взбить.
В средней миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить муку в сливочную смесь в два-три захода, перемешать. Перемешать с овсяными хлопьями, пока они не будут равномерно распределены по тесту.
2. Для крупного печенья выложить по 2 столовые ложки теста на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Для небольшого печенья используйте 1 столовую ложку теста. Выпекать 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
3. Сделать начинку. В миске взбить масло и сахар вместе. Перемешать с ванилью и щепоткой соли. Добавить зефирную начинку и взбить до воздушной консистенции. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Если начинка получилась слишком мягкой или жидкой, добавить еще сахар. Смазать 1-2 столовыми ложками начинки печенье и накрыть сверху оставшимися половинками, чтобы получился сэндвич.