Гуляш из говяжьего сердца
Так получилось, что у меня в холодильнике оказались непривычные субпродукты. Печень я уже умела готовить в разных видах, а вот сердце и лёгкое попались первый раз.
Долго думала, что с ним приготовить.
Описание приготовления:
В поисках хорошего рецепта я нашла интересный вариант, как приготовить гуляш из говяжьего сердца. Блюдо знают и любят в моей семье, поэтому я решилась на эксперимент. Мультиварка меня спасла от долгого стояния у плиты. И сытное горячее было готово через полтора часа. Только обязательно подавайте его с гарниром!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжье сердце / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 250 грамм;
- Говяжье сердце — 250 грамм;
- Говяжье лёгкое — 250 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Вода — 200 миллилитров;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Гуляш из говяжьего сердца»
Все субпродукты промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь и лук почистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.
В чашу мультиварки уложите мясо, поставьте режим «Тушение» на 15 минут. Помешивайте ингредиенты.
Добавьте лук с морковью. Пасту с водой смешайте и также влейте в мультиварку. Всыпьте соль и лавровый лист.
Перемешайте, а теперь выставьте режим «Тушение» на час. Готовьте под крышкой.
В конце приготовления добавьте зелень, можете поперчить. Приятного аппетита!