Печенье на маргарине с вареньем
Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной.
Для сладости печенье готовится с вареньем.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления печенья на маргарине с вареньем. На основе маргарина, воды, сахара и муки замешиваем мягкое слоеное тесто. Убираем тесто на ночь в холодильник, утром тесто тщательно раскатывается. Вырезаем из теста кружочки разного диаметра и формируем на противне будущее печенье. Выпекаем его в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Наполняем готовое печенье вареньем и наслаждаемся, удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Маргарин
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Маргарин — 300 грамм;
- Вода — 170 миллилитров;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 4 стакана.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Печенье на маргарине с вареньем»
Холодный маргарин нарезаем кубиками.
Просеиваем 3 стакана муки.
При помощи ножа порубите маргарин с мукой как можно мельче.
Добавьте холодную воду.
Всыпьте еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто.
Обычный целофановый пакет присыпьте мукой и выложите в него тесто. Поместите тесто на ночь в холодильник.
Утром раскатываем тесто в тонкий пласт и складываем вчетверо. Затем снова раскатайте и еще раз сложите тесто вчетверо.
Из раскатанного пласта теста вырезаем одинаковые кружочки.
Из половины кружочков вырезаем круги меньшего диаметра. Можете воспользоваться фигурной формочкой.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него целые кружочки теста, сверху укладываем кружки с отверстием. Выпекаем в духовке до румяности, примерно 20 минут, температура 200 градусов.
Извлекаем печенье из духовки и наполняем его начинкой, в моем случаем — это малиновое варенье. Приятного аппетита!