Печенье с орехами и финиками

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум.

Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Печенье рассыпчатое и сладкое благодаря финикам. Орехи желательно взять сырые или слегка подсушенные. Количество орехов и фиников корректируйте по своему вкусу.

Основной ингредиент:Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Финики — 7-8 штук;
  • Орехи грецкие — 7-8 штук;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печенье с орехами и финиками»

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 3

Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 4

Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 5

Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 6

Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 7

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Печенье с орехами и финиками - фото шаг 8

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.

Арабское печенье Маамоль с грецкими орехами и финиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»