Печенье с орехами и финиками
Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум.
Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.
Описание приготовления:
Печенье рассыпчатое и сладкое благодаря финикам. Орехи желательно взять сырые или слегка подсушенные. Количество орехов и фиников корректируйте по своему вкусу.
Основной ингредиент:Фрукты / Сухофрукты / Финик / Орехи / Тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2-3 ст. ложек;
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров;
- Мука цельнозерновая — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 0,5 стакана;
- Сода — 1 щепотка;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Финики — 7-8 штук;
- Орехи грецкие — 7-8 штук;
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье с орехами и финиками»
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.
Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.
Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.
Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.