Говяжий гуляш по-венгерски
Гуляш по-венгерски, — это яркий пример того, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить самое вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное. Попробуйте!
Описание приготовления:
В разных кухнях мира можно найти вариации на тему гуляша (тушеного мяса). Блюдо вкусное, сытное и универсальное, его можно есть так или подавать с гарниром из каши, макарон, картофеля. Чаще всего используют именно говядину, можно попробовать заменить ее бараниной, свининой или птицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Бекон — 4 ломтика
- Лук — 1 штука;
- Зеленый перец — 1 штука;
- Помидоры — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Говядина — 600 грамм;
- Паприка — 4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Семена тмина — 0,5 чайных ложки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Говяжий гуляш по-венгерски»
1. Нарежьте ломтики бекона небольшими кубиками. Выложите его в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.
2. Нарежьте кубиками лук и выложите к бекону.
3. Обжарьте содержимое кастрюли в течение 2-3 минут.
4. Нарежьте небольшими кусочками перец, измельчите чеснок, выложите овощи к луку и бекону.
5. Нарежьте говядину небольшими кусочками, выложите мясо спустя 2 минуты после добавления перца.
6. Добавьте к мясу паприку, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
7. Нарежьте кубиками томаты и добавьте их в кастрюлю вместе с тмином.
8. Добавьте лавровый лист, соль и молотый перец, влейте немного воды, чтобы она покрыла мясо до середины.
9. Верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем тушите на слабом огне около 90 минут.
10. Подавайте гуляш горячим, можно с гарниром или без. Приятного аппетита!