Блины дрожжевые на молоке
Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов дрожжевых на молоке. Сперва приготовьте тесто, тщательно настояв его в тепле, чтобы дрожжи успели подействовать на тесто. Затем выпекаем красивые, ажурные блины. Начинка может быть и сладкая и не сладкая, на ваш вкус. Удачи!
Назначение: На завтрак / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 800 миллилитров;
- Дрожжи — 10 грамм;
- Мука пшеничная — 500 грамм;
- Сахар — 25 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 40 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Масло сливочное — по вкусу.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Блины дрожжевые на молоке»
В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.
Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!