Томатный салат
Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат.
Описание приготовления:
Салат из томатов получается пряным и очень вкусным за счет специй и заливки. По оригинальному рецепту при нарезке помидоров удаляют семена. Удаленную мякоть с семенами не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления соусов или заправки первых блюд.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Салаты / Соленое
География кухни: Африканская / Марокканская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 400 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — 4 штуки (веточки);
- Укроп — 4 штуки (веточки);
- Лук зеленый — 4 штуки (веточки);
- Карри — 1/2 чайных ложки;
- Зира — 1/4 чайных ложки (молотая);
- Цедра лимона — 1/2 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Уксус красный винный — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Томатный салат»
Помидоры и зелень вымойте, обсушите.
Помидоры разрежьте пополам поперек перегородок. Удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите.
Соедините оливковое масло и уксус.
В салатнике сложите томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри, соль и перец. Заправьте салат. Приятного аппетита!