Коктейль «Имбирная шипучка»
Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому!
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
- водка — 30-45 грамм (обычная или имбирная);
- сок лайма — 25 грамм (свежевыжатый);
- имбирный сироп — 30 грамм (готовится отдельно из воды, сахара и тертого имбиря);
- крем-сода — 1 стакан;
- корень имбиря — 1 Ломтик (для украшения);
- кубики льда — 1 стакан (для шейкера);
- вода — 2,5 стакана (для имбирного сиропа);
- сахар — 1 стакан (для имбирного сиропа);
- корень имбиря тертый — 1 стакан (для имбирного сиропа).
Количество порций: 1
Как приготовить «Коктейль «Имбирная шипучка»»
1. Прежде всего, приготовьте имбирный сироп. Для этого корень имбиря помойте и натрите на мелкую терку. Все компоненты сиропа сложите в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения. Томите на огне еще 10 минут, а после дайте готовому сиропу остыть.
2. Свежие лаймы выжмите вручную непосредственно перед смешиванием коктейля – так вы получите самый изысканный вкус. Не бойтесь, если в сок попадет немного мякоти.
3. В шейкере со льдом смешать имбирный сироп, водку, сок и сильно взболтать.
4. Высокий прозрачный бокал наполнить кубиками льда. Колотый лед смотрится более эффектно.
5. Вылейте содержимое шейкера в бокал, оставшееся пространство долейте крем-содой и сазу же подавайте свой шедевр гостям.