Четверг , 25 апреля 2024


Блинчики с капустой и грибами

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов — простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с капустой и грибами, как вы увидите, очень простой, и на самом деле много времени не отнимает, — пока вы замешали тесто, — оставьте его постоять немного, и в это время как раз потушите капусту и пожарите грибы. Затем, пока овощи на маленьком огне тушатся, — жарьте блины. А потом и блины, и начинка практически одновременно будут готовы — так что все продуманно до мелочей!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5-2 стакана (можно заменить кипяченой водой);
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Сушеные лесные грибы — 50 грамм;
  • Капуста квашеная — 500 грамм;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой);
  • Луковицы — 2 штуки (большого размера);
  • Панировочные сухари — 5-6 ст. ложек (по желанию);

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блинчики с капустой и грибами»

Блинчики с капустой и грибами - фото шаг 1

1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.

Блинчики с капустой и грибами - фото шаг 2

2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.

Блинчики с капустой и грибами - фото шаг 3

3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.

Блинчики с капустой и грибами - фото шаг 4

4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Блинчики с капустой и грибами . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *