Блинчики с капустой и грибами

Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов — простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинчиков с капустой и грибами, как вы увидите, очень простой, и на самом деле много времени не отнимает, — пока вы замешали тесто, — оставьте его постоять немного, и в это время как раз потушите капусту и пожарите грибы. Затем, пока овощи на маленьком огне тушатся, — жарьте блины. А потом и блины, и начинка практически одновременно будут готовы — так что все продуманно до мелочей!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5-2 стакана (можно заменить кипяченой водой);
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
- Сушеные лесные грибы — 50 грамм;
- Капуста квашеная — 500 грамм;
- Соль, перец черный — по вкусу;
- Яйцо — 1 штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой);
- Луковицы — 2 штуки (большого размера);
- Панировочные сухари — 5-6 ст. ложек (по желанию);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блинчики с капустой и грибами»
1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.
2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.
3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.
4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита!