Четверг , 23 мая 2024


Блины дрожжевые на молоке

Прекрасные блины приготовленные на молоке с добавлением дрожжей! Отменный вариант для завтрака или легкого ужина. А самое главное, что в такие блины можно добавлять абсолютно любую начинку!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления блинов дрожжевых на молоке. Сперва приготовьте тесто, тщательно настояв его в тепле, чтобы дрожжи успели подействовать на тесто. Затем выпекаем красивые, ажурные блины. Начинка может быть и сладкая и не сладкая, на ваш вкус. Удачи!

Назначение: На завтрак / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 800 миллилитров;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 40 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Блины дрожжевые на молоке»

Блины дрожжевые на молоке - фото шаг 1

В миску вливаем теплое молоко, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахара. Перемешиваем и добавляем дрожжи, еще раз замешиваем и убираем тесто в теплое место на 10 минут. Добавляем яйца и просеянную муку, а также растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем емкость полотенцем и убираем в тепло еще на 15 минут.

Блины дрожжевые на молоке - фото шаг 2

Выпекаем блины на растительном масле, обжаривая с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блины дрожжевые на молоке - фото шаг 3

Приятного аппетита!

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ НА МОЛОКЕ «Боярские» — Очень вкусные! Отличный рецепт!

Смотрите также

Гречневые блины на воде без яиц

Делюсь рецептом блинчиков из гречневой муки. Они получаются красивого бежевого оттенка, а на вкус очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *