Картофельная запеканка с зеленью

Мучаетесь вопросом, что же приготовить на ближайший обед или ужин? Советую приготовить картофельную запеканку с зеленью. Блюдо получается очень сытным и аппетитным.

Готовится быстро и без проблем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления картофельной запеканки с зеленью. Предварительно подготовьте все необходимые ингредиенты, обжарьте и потушите мясо с соусом и овощами, затем смешайте с картофельным пюре и зеленью. Переложите в жаропрочную емкость и запекайте 30 минут. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Гарниры

Ингредиенты:

  • масла — 40 грамм;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • лук, нарезанный — 1 штука;
  • говяжьего фарша — 650 грамм;
  • соуса — 2 чайных ложки;
  • шампиньонов, нарезанных — 110 грамм;
  • помидоров, нарезанных — 400 грамм;
  • томатного пюре — 1 ст. ложка;
  • дрожжей — 1 чайная ложка;
  • говяжьего бульона — 150 миллилитров;
  • красного вина — 6 ст. ложек;
  • картофеля, пюре — 750 грамм;
  • чеддер, тертого — 75 грамм;
  • свежего базилика, нарезанного — 2 ст. ложки;
  • свежего зеленого лука — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельная запеканка с зеленью»

Картофельная запеканка с зеленью - фото шаг 1

Нагреваем масло в сковороде и обжариваем измельченный лук до коричневого цвета.

Картофельная запеканка с зеленью - фото шаг 2

Добавляем говядину с соусом и тушим 10 минут.
Затем добавляем порезанные грибы, помидоры, томатное пюре, дрожжи и бульон, варим еще 10 минут. Вливаем вино и продолжаем тушить.

Картофельная запеканка с зеленью - фото шаг 3

Смешиваем все с сыром, зеленью и приготовленным картофельным пюре.
Выкладываем массу в жаропрочное блюдо и запекаем 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита!
Выпекать 30 минут.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕКОНОМ, ЗЕЛЕНЬЮ и СЫРАМИ. Нежнее нежного и очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»