Блинчики с мороженым
Идеальный воскресный завтрак. Вкусные теплые блинчики с шариком тающего мороженого — что может быть лучше для начала нового дня!
Описание приготовления:
Вкусные и нежные блинчики на завтрак — это так вкусно. Запах жарящихся блинчиков создает атмосферу тепла и уюта. Я предлагаю вам начать воскресное утро именно так. Рецепт приготовления блинчиков с мороженым вам поможет. Выпекаются блинчики быстро, сложностей в приготовлении теста никаких. Поэтому читаем и смотрим рецепт блинчики с мороженым с фото и идем готовить. Теплые блинчики с шариком тающего мороженого, которое заменит нам сладкий соус — это так вкусно. Сладкоежкам можно полить блинчики еще и сиропом.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Изюм — 30 грамм (по желанию);
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Блинчики с мороженым»
Если вы решили делать блинчики с изюмом — необходимо замочить его в горячей воде.
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку — пусть остывает.
Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.
Вливаем молочно-яичную смесь в муку и размешиваем тесто.
С изюма сливаем воду, слегка выжимаем его и добавляем в тесто. Размешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем , слегка смазываем маслом и небольшими порциями выливаем на нее тесто.
Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки — переворачиваем его и поджариваем с другой стороны.
Вот такая горочка из 15 блинчиков у нас получится.