Оладушки на кефире
Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные оладушки, нужен жирный кефир. Смешайте его с сахаром, яйцами, мукой, тесто доведите до однородной и воздушной консистенции. Оно должно получится по густоте как сметана. Жарьте на растительном масле и подавайте к столу теплыми.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Кефир — 180 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки (гасить уксусом );
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло растительное — 30-40 миллилитров (2 ст.л в тесто, на остальном масле жарить оладушки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладушки на кефире»
Приготовим продукты.
В кефир кладем соль, яйцо, сахар. Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку, соду, масло растительное. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто готово к жарке.
Прогреваем сковородку с маслом. Ложкой выливаем тесто. Жарим до румяной корочки.
Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Оладушки готовы!