Оладушки на кефире

Вкусный завтрак для всей семьи. Подайте оладушки с молоком или сметаной.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусные оладушки, нужен жирный кефир. Смешайте его с сахаром, яйцами, мукой, тесто доведите до однородной и воздушной консистенции. Оно должно получится по густоте как сметана. Жарьте на растительном масле и подавайте к столу теплыми.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кефир — 180 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (гасить уксусом );
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 30-40 миллилитров (2 ст.л в тесто, на остальном масле жарить оладушки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладушки на кефире»

Оладушки на кефире - фото шаг 1

Приготовим продукты.

Оладушки на кефире - фото шаг 2

В кефир кладем соль, яйцо, сахар. Тщательно перемешиваем.

Оладушки на кефире - фото шаг 3

Добавляем муку, соду, масло растительное. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Оладушки на кефире - фото шаг 4

Тесто готово к жарке.

Оладушки на кефире - фото шаг 5

Прогреваем сковородку с маслом. Ложкой выливаем тесто. Жарим до румяной корочки.

Оладушки на кефире - фото шаг 6

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Оладушки на кефире - фото шаг 7

Оладушки готовы!

3 секрета ПЫШНЫХ оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА — Пышные оладьи на кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»