Кабачок для детей
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям.
Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно.
Описание приготовления:
Мои детки кушают такие оладьи из кабачка за милую душу. Снаружи оладушки с золотистой и хрустящей корочкой, а внутри — необыкновенно сочные и нежные. Подавайте эти оладушки со сметаной или натуральным йогуртом, зеленью и сыром. Из такого количества ингредиентов у меня получается целая тарелка оладий, которые разлетаются на глазах. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На обед / На полдник / На скорую руку / От 3 лет / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 штуки;
- Лук — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное — 3 ст. ложки (для жарки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Кабачок для детей»
В комбайне измельчите кабачки или же потрите их на терку. Массу немного посолите и оставьте на 10 минут.
Далее через марлю отожмите измельченные кабачки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь к кабачкам добавьте муку, соль, перец, яйцо, лук и все хорошо перемешайте.
На разогретую с маслом сковородку выкладывайте тесто столовой ложкой.
Жарьте такие оладьи до золотистого цвета по 3-5 минут на первой стороне. И 2-3 минуты уйдет на вторую сторону.