Стейк на кости с зеленым маслом
Стейк на кости с зеленым маслом — популярное во многих европейских и американских ресторанах блюдо, которое готовится — проще простого, однако удовольствие доставляет неимоверное.
Описание приготовления:
Что может быть лучше, чем хорошо приготовленный стейк на кости (T-bone стейк)? Вот я обожаю мясо и понятия не имею, что может быть вкуснее, чем хорошо приготовленный стейк. Приготовленный по этому рецепту стейк хорош сам по себе, однако зеленое сливочное масло придает блюду некую изысканность и изящность, которой нам так не хватает в повседневном питании. Готовьте и наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Петрушка мелко рубленная — 1/3 стакана;
- Лимон — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Говяжьи стейки на кости — 4 штуки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Стейк на кости с зеленым маслом»
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Натираем на мелкой терке цедру лимона.
Кладем в чашу блендера зелень, сливочное масло комнатной температуры и лимонную цедру.
Добавляем немножко лимонного сока и хорошенько взбиваем до однородности.
Получившуюся массу колбаской заворачиваем в пищевую пленку и фольгу. Отправляем застывать в холодильник или морозилку.
Когда масло подмерзнет до консистенции обычного сливочного масла из холодильника, нарезаем его на колечки средней толщины.
Теперь займемся стейками. Их необходимо хорошенько промыть и обсыпать специями.
Бросаем стейки в сковороду с разогретым оливковым маслом.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до глубокого коричневого цвета мяса. Точное время обжарки зависит от толщины куска и свежести мяса.
В самом конце жарки кладем на стейк кусочек сливочного масла, даем ему слегка подтаять.
Подаем с любимым гарниром — я обычно подаю с картофельным пюре. Приятного аппетита!.