Четверг , 25 апреля 2024


Вареники с творогом

Вареники с творогом

Рецепт приготовления вареников с творогом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня Диетическое питание

Ингредиенты:

  • яичных белка — 3 штуки;
  • воды — 1/2 стакана;
  • молока — 1/2 стакана;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • муки — 5-6 ст. ложек;
  • жирного творога — 250 грамм (начинка);
  • яичный желток — 1 штука (начинка);
  • сахара — 1-2 ст. ложек (начинка);
  • сливочного масла — 1 cт. ложка (начинка);

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Вареники с творогом – славянское блюдо в виде отварных изделий из теста, помимо творога часто используются и другие начинки.

Приготовление вареников с творогом:

  1. Смешать яичные белки, воду, молоко и соль в миске. Постепенно добавить муку и перемешать. Замесить крутое тесто, накрыть миску и дать постоять 30-40 минут. За это время тесто станет эластичным.
  2. Приготовить начинку. Растереть творог с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть теста, тонко раскатать и с помощью стакана или формочки вырезать круги. В середину каждого круга выложить 1 чайную ложку творожной начинки. Защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  3. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Засыпать вареники и варить до готовности, пока они не всплывут. Готовые вареники подавать со сметаной или сливочным маслом.

Белорусские Вареники Как у Бабушки из Моего Детства

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *