Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой — очень удачный эксперимент на тему классической итальянской кухни. Совершенное сочетание ингредиентов делает эту пиццу заслуживающей внимания.

Описание приготовления:

Настоятельно рекомендую не побояться эксперимента и приготовить пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой по описанному мной рецепту. Я конечно понимаю, что блюдо несколько необычное и нестандартное (не пицца с колбасой и сыром, согласен), однако это ведь не значит, что оно плохое, верно?

Ингредиенты, к тому же, весьма доступные и недорогие, поэтому попробовать стоит. Как по мне, сочетание продуктов очень удачное, и пицца потому — замечательная.

Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи в приготовлении!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 375 грамм;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
  • Тыква мускатная — 250 грамм;
  • Горгонзола — 200 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 35 миллилитров;
  • Груши — 2 штуки;
  • Шалфей свежий — 10 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой»

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - фото шаг 1

Начинаем традиционно — с теста. Для приготовления теста смешиваем муку, соль, дрожжи, теплую воду (около 230 мл) и оливковое масло. Месим до эластичности, после чего отправляем на минут 40 в теплое место под полотенцем. Затем необходимо еще разок обмять тесто и вновь оставить минут на 20.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - фото шаг 2

Тем временем возьмемся за начинку. Тыкву нарежем кубиками и обжарим в масле до мягкости.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - фото шаг 3

Грушу нарезаем дольками, сыр — кубиками.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - фото шаг 4

Поднявшееся тесто разрезаем пополам и раскатываем на две лепешки овальной формы. Кладем лепешки на противень, присыпанный мукой.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - фото шаг 5

Слегка смазываем наши лепешки оливковым маслом.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - фото шаг 6

Раскладываем на лепешках дольки груш.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - фото шаг 7

Затем выкладываем на лепешки сыр и тыкву, сверху посыпаем шалфеем или розмарином. Ставим в духовку и запекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой - фото шаг 8

Готово! Нарезаем и подаем в горячем виде, как и полагается. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»