Четверг , 20 января 2022


Маффины с лимонным кремом и меренгой

Маффины с лимонным кремом и меренгой — вкуснейшая домашняя выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Нежные маффины с лимонным кремом и воздушной меренгой — один из любимых десертов.

Описание приготовления:

Маффины с лимонным кремом и меренгой — это вкусно. В тесто добавляем цедру лимона, в крем — лимонный сок, и даже при взбивании меренги добавьте каплю лимонного сока, чтобы белки взбились до устойчивых пиков и не опадали. Несмотря на то, что в рецепте несколько процессов, все очень просто. Сегодня расскажу, как приготовить эту чудесную домашнюю выпечку. Маффины получаются очень нежными и сладкими, крем с цитрусовой кислинкой придает им приятное послевкусие, а освежающий, яркий и очень лимонный аромат буквально сбивает валит с ног. Попробуйте!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Лимонная цедра — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Сахар песок — 1 стакан (1/2 для крема и 1/2 для меренги);
  • Яйца — 6 штук (2 для теста, 1+3 желтка для крема и 3 белка для меренги);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки (для теста);
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с лимонным кремом и меренгой»

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 1

Муку просейте вместе с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавьте яйца, молоко и лимонную цедру. Смешайте все до однородности.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 2

Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда маффины испекутся, достаньте их из духовки и остудите.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 3

Пока маффины остывают, сварите крем: налейте лимонный сок и масло в маленькую кастрюлю. Держите до тех пор, пока масло не растает. Добавьте сахар, яйцо и желтки. Варите, взбивая непрерывно, пока смесь не станет густой и глянцевой.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 4

Аккуратно выберите небольшой кусочек с каждого маффина посредине, заполните ямку лимонным кремом.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 5

Яичные белки взбейте миксером, постепенно небольшими порциями всыпайте сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 6

Когда маффины остынут, с помощью кулинарного шприца сверху выложите взбитые белки.

Маффины с лимонным кремом и меренгой - фото шаг 7

Отправьте в духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты. Маффины готовы!

Капкейки с лимонным курдом и меренгой

Смотрите также

Ленивый кекс

Когда хочется чего-то сладенького, но лень слишком сильно заморачиваться, на помощь приходит ленивый кекс! Берите …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *