Понедельник , 29 апреля 2024


Баурсак узбекский

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста.

Описание приготовления:

Смешайте все ингредиенты, и замесите тесто. Раскатайте его в колбаски и порежьте кусочками. Доведите до кипения масло, и обжарьте в нем пончики до золотистой корочки. Дайте стечь лишнему маслу, затем подавайте на стол. Приятного чаепития!

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Дрожжи — 5 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Яйца — 10 штук;
  • Масло растительное — 350 миллилитров;
  • Молоко — 140 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Баурсак узбекский»

Баурсак узбекский - фото шаг 1

Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Баурсак узбекский - фото шаг 2

Добавьте муку, и замесите тесто.

Баурсак узбекский - фото шаг 3

Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.

Баурсак узбекский - фото шаг 4

Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

БОГИРСОК узбекча /Баурсаки узбекские

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *