Маринованные опята в аэрогриле
Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления маринованных опят в аэрогриле. Грибочки маринуются со сладким красным перцем около часа, а затем обжариваются в аэрогриле. По консистенции похоже на грибное лечо. К столу подается как в горячем, так и в холодном виде. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Опята — 500 грамм;
- Перец красный — 2 штуки (сладкий);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — 1 штука (пучок);
- Масло подсолнечное — 125 миллилитров;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Маринованные опята в аэрогриле»
Грибы промываем и очищаем, крупные режем пополам. Перец режем полосками.
Приготовим маринад: смешайте подсолнечное масло с соевым соусом, добавьте чеснок и петрушку, посолите. Приготовленным маринадом залейте грибы с перцем на 1 час.
Затем выкладываем все в аэрогриль и поджариваем 5 минут, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!