Блины с селедкой

Предлагаю вам простой рецепт блинов с селедкой на закуску. Селедку выбирайте соленую или маринованную, на свой вкус. А блинчики испечем мучные.

На все про все уйдет полчаса. Приступаем!

Описание приготовления:

Блины с селедкой рекомендую подать в виде «мешочков», обвязанных веревочкой-перышком лука. Селедки в них добавлять лучше не очень много, обязательно смешать сельдь с жареным луком.

Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода кипяченая охлажденная — 1,5-2 стакана (можно заменить на молоко или смесь молока с водой);
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Селедка — 350-400 грамм (очищенное филе);
  • Луковица — 1 штука;
  • Зеленый лук, перья (пучок) — 1 штука;
  • Масло сливочное — 60-70 грамм (для жарки блинов);
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с селедкой»

1. Филе селедки мелко нарежьте. Оно должно быть очищенное, без костей.

2. Затем почистите луковицу и мелко нарежьте. В разогретую на среднем огне сковороду влейте растительного масла, обжарьте до мягкости лук, помешивая.

3. Обжаренный лук смешайте с нарезанной селедкой, поперчите по вкусу (необязательно).

4. Приготовьте тесто для блинов. Для этого в миску всыпьте муку, если желаете — посолите, хотя не забывайте о том, что селедка — соленая. Затем вбейте яйцо и влейте немного воды. Перемешайте. Постепенно введите воду до образования жидкого теста. Комочки разотрите.

5. Сковороду поставьте на средне-высокий огонь, смажьте ее маслом. Когда она разогреется, влейте несколько столовых ложек теста, повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.

6. Когда блины слегка простынут, в центр каждого выложите столовую ложку начинки.

7. Готовые блины с селедкой сверните в мешочек и перевяжите перышком лука.
Блины с селедкой готовы! Приятного аппетита!

«Едим дома! С Юлией Высоцкой». Выпуск «Блинчики с сельдью»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»