Пятница , 17 мая 2024


Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко.

Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю.

Описание приготовления:

Наполеон — это один из самых популярных тортов во всем мире. Существует немало рецептов его приготовления. В одном из них используется крем на основе сгущенного молока. Чтобы узнать, как приготовит торт «Наполеон» с кремом из сгущенки, прочтите этот пошаговый рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенное молоко — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Наполеон» с кремом из сгущенки»

Торт

В небольшую пиалку вбейте яйцо, добавьте соду, гашенную уксусом, влейте воду. Все тщательно перемешайте и взбейте вилочкой до однородности.

Торт

В отдельную мисоку просейте несколько раз муку. Добавьте к ней холодный маргарин, нарубленный кусками. Перетрите оба ингредиента в крошку. Влейте яичную смесь.

Торт

Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем разделите большой кусок теста на шесть-восемь равных частей, поставьте их охлаждаться в холодильник.

Торт

Через полчаса достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок теста в тонкий пласт. Обрежьте тесто так, чтобы коржи были одинакового размера.

Торт

Каждый корж выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, пока они не зарумянятся. Для этого вам понадобится по три-пять минут на каждый корж.

Торт

Для крема смешайте в миске сгущенное молоко и сливочное масло, которое предварительно следует растопить на водяной бане. Взбейте крем до однородности и перемажьте им коржи.

Торт

Присыпьте торт толченой крошкой из обрезков коржей (можно пустить в ход лишний целый корж), поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тот как следует пропитался.

Торт НАПОЛЕОН классический рецепт со сгущенкой

Смотрите также

Торт «Наполеон» без выпечки (Победитель)

Думаете, невозможно сделать целый торт за тридцать минут? Звучит фантастически, но это вполне реальное задание. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *