Ореховый торт с кленовым кремом
Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 4 штуки;
- ваниль — 2 чайных ложки;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- сахарная пудра — 450 грамм (глазурь);
- ваниль — 1 1/2 чайных ложки (глазурь);
- соль — 1/2 чайных ложки (глазурь);
- жирные сливки — 2 ст. ложки (глазурь);
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Ореховый торт с кленовым кремом»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для пирога пергаментной бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске объединить муку, разрыхлитель, соду и соль, отложить в сторону. В средней миске взбить венчиком кленовый сироп и молоко, отложить в сторону. В большой миске взбить миксером сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца, по одному за раз. Добавить ваниль и взбить. Добавить около 1/3 мучной смеси и перемешать. Добавить половину сиропа и взбить. Добавить еще треть муки и перемешать, затем добавить оставшийся сироп и взбить. Наконец, добавить остальную муку и взбить смесь до однородности. Перемешать с измельченными орехами.
2. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить с несколькими крошками. Дать остыть в форме около 2 минут, затем выложить для охлаждения на стойку. Разрезать торт на 3 коржа.
3. Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло на высокой скорости миксером. Взбить с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, сахар и кленовый сироп, взбить. Добавить жирные сливки и взбивать на высокой скорости в течение 4 минут. Смазать кремом коржи, бока и верхушку торта.
4. Украсить по желанию шоколадной глазурью.