Шоколадный торт с голубикой

Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас.

Описание приготовления:

Корж получается мягким и нежным, и не требует внутренней пропитки.

Если вы хотите получить более шоколадный торт, то можете корж вдоль разрезать и смазать небольшим слоем шоколадной пасты. При приготовлении теста винный уксус надо добавлять последним, это обязательно. Если нет винного уксуса, можно использовать любой другой до 6%. Украсить торт можно любыми ягодами и фруктами.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Голубика / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Какао — 60 грамм;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Оливковое масло — 60 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 280 миллилитров;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Голубика — 150 грамм;
  • Шоколадная паста — 70 грамм (наподобие «Нутеллы»).

Количество порций: 8

Как приготовить «Шоколадный торт с голубикой»

Шоколадный торт с голубикой - фото шаг 1

1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.

Шоколадный торт с голубикой - фото шаг 2

2) В результате получится такая смесь.

Шоколадный торт с голубикой - фото шаг 3

3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.

Шоколадный торт с голубикой - фото шаг 4

4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую сметану. Для упрощения процесса можете использовать миксер.

Шоколадный торт с голубикой - фото шаг 5

5) В форму для запекания выложите специальную бумагу для выпечки, смажьте её небольшим количеством растительного или оливкового масла. Вылейте тесто в форму.

Шоколадный торт с голубикой - фото шаг 6

6) Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.

Шоколадный торт с голубикой - фото шаг 7

7) Аккуратно достаньте корж, дайте ему немного остыть.

Шоколадный торт с голубикой - фото шаг 8

8) Выложите корж на тарелку, сверху смажьте тонким слоем шоколадной пасты, украсьте ягодами голубики. Вкусный шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

ШОКОЛАДНО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ (ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ, ЧЕРНИЧНАЯ ПРОПИТКА, БЕЛКОВО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»