Индейка в соевом соусе на сковороде

Пикантное нежное мясо индейки — это легкое, но питательное диетичное блюдо, которое составит конкуренцию тяжелым горячим блюдам из свинины или говядины. И готовится просто! Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Индейка готовится быстро, почти как курица. Но по вкусовым качествам она ничуть не уступает той же свинине. Для приготовления индейки в соевом соусе на сковороде нам потребуется филе птицы, а помимо соевого соуса для маринада — жидкий мед, специи и уксус. В оригинальном рецепте был рисовый уксус, но его можно заменить на обычный столовый яблочный.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Индейка — 700-900 грамм;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • Кунжутное масло — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Индейка в соевом соусе на сковороде»

Индейка в соевом соусе на сковороде - фото шаг 1

Филе индейки промойте и порежьте на порционные кусочки.

Индейка в соевом соусе на сковороде - фото шаг 2

Смешайте в глубокой миске масло оливковое, соевый соус, уксус, мед, специи, выдавленный в чеснокодавке чеснок, натертый корень имбиря и кунжутное масло.

Индейка в соевом соусе на сковороде - фото шаг 3

Индейку хорошенько так окуните в смесь полученную, накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник часа на 2. Чем дольше индейка напитается соусом, тем лучше.

Индейка в соевом соусе на сковороде - фото шаг 4

Хорошо промаринованную индейку вы можете приготовить не только на сковороде, но и запечь в духовке (30 минут при 190 С).
Обмокните кусочки с помощью бумажных полотенец, обжаривайте на разогретой сковороде на среднем огне минут 5 с каждой стороны, до румяной корочки. Лучший результат — на сковороде-гриль.
Готовую индейку в соевом соусе на сковороде вы можете подавать с овощами, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»