Соус для морепродуктов
Соус для морепродуктов готовится буквально за минуту и отлично сочетается со всеми дарами моря — креветками, кальмарами, крабами и т.д. Простой рецепт соуса для морепродуктов стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Конечно, полноценным соусом этот простой соус к морепродуктам не назовешь — с точки зрения кулинарной грамоты соусы нужно варить, а в данном случае мы ничего не варим, только перемешиваем. Однако, раз уж эта субстанция подается к блюду в качестве соуса, то позвольте мне называть ее именно так — соус к морепродуктам.
Главное — готовится всего пару минут. Оптимальный вариант, когда нет времени на готовку, а какой-то соус на скорую руку к, например, креветкам все-таки нужно подать.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимон — 1/4 штуки;
- Соль, перец — — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Соус для морепродуктов»
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, выдавливаем в него два зубчика чеснока.
Туда же выдавливаем немного лимонного сока.
Солим.
Перчим.
Хорошенько перемешиваем.
Подаем к морепродуктам. Приятного аппетита!.