Пятница , 29 марта 2024


Маринованные корнишоны

 

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее!

Описание приготовления:

Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро её съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Корнишоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 600 грамм;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Укроп, зонтики — 2 штуки;
  • Листы чёрной смородины — 6 штук;
  • Листы вишни — 5 штук;
  • Уксус 70% — 8 миллилитров;
  • Вода фильтрованная — 400 миллилитров;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованные корнишоны»

Маринованные корнишоны - фото шаг 1

Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.

Маринованные корнишоны - фото шаг 2

Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.

Маринованные корнишоны - фото шаг 3

На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.

Маринованные корнишоны - фото шаг 4

Воду вскипятите и залейте её в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте её на 10 минут.

Маринованные корнишоны - фото шаг 5

Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.

Маринованные корнишоны - фото шаг 6

В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.

Маринованные корнишоны - фото шаг 7

Укутайте банку в одеяло и оставьте её остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

Маринованные корнишоны

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *