Хлеб из гречневой муки

Хлеб получается гораздо вкуснее и ароматнее, если добавите в процессе готовки к нему немного гречневой муки. Мякиш воздушный и нежный, а корочка румяная и хрустящая. Пробуйте!

Описание приготовления:

Нет ничего лучше, чем запах свежего домашнего хлеба. Такой хлеб отлично подойдет как к утренним бутербродам, так и в обед к первым блюдам. Этот хлеб никого не оставит равнодушным! Попробуйте!

Основной ингредиент:Мука / Гречневая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Гречневая мука — 100 грамм;
  • Вода — 170 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 4 грамма

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Хлеб из гречневой муки»

Хлеб из гречневой муки - фото шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде с сахаром и дайте постоять минут 10.

Хлеб из гречневой муки - фото шаг 2

Добавьте растительное масло, соль и гречневую муку. Затем, подсыпая пшеничную муку, замесите тесто.

Хлеб из гречневой муки - фото шаг 3

Готовое тесто положите в теплое место и дайте ему подойти в течение часа.

Хлеб из гречневой муки - фото шаг 4

Затем раскатайте тесто в пласт и сверните в рулет.

Хлеб из гречневой муки - фото шаг 5

Сделайте надрезы и подверните края. Смажьте маслом сам хлеб и форму, на которой он будет выпекаться. Дайте ему подойти еще минут 30 и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Хлеб из гречневой муки - фото шаг 6

Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!

Гречневый хрустящий хлеб очень ароматный долго свежий и совершенно не крошится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»