Маринование

Вкусные маринованные грибочки

 

В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки.

Описание приготовления:

Найти рецепт маринованных грибов не так уж и сложно. Есть быстрые варианты или те, что занимают несколько недель. Можно использовать лесные грибочки или обычные шампиньоны, только не замороженные, а свежие грибочки. Храните готовые грибочки в холодильнике. Подавайте их к любым блюдам.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Тимьян — 5 штук;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Вкусные маринованные грибочки»

Вкусные маринованные грибочки - фото шаг 1

1. Выбирайте небольшие грибочки, вымойте их и очистите. Разрежьте каждый пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибочки.

Вкусные маринованные грибочки - фото шаг 2

2. Обжаривайте грибы до испарения жидкости и появления золотистой корочки.

Вкусные маринованные грибочки - фото шаг 3

3. Выключите огонь, добавьте в сковороду сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, лавровый лист, измельченные веточки свежего тимьяна, посолите и поперчите.

Вкусные маринованные грибочки - фото шаг 4

4. Перемешайте хорошенько и оставьте все содержимое, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Вкусные маринованные грибочки - фото шаг 5

5. Переложите грибочки в тарелку и подавайте их сразу или отправьте на хранение в холодильник.

Рецепт самых вкусных маринованных грибов!!! Часть 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»