Запеканка с куриным фаршем и кабачком
Запеканка с кабачком и куриным фаршем — полезное диетическое блюдо, потому что готовится оно в духовке. Курица придает запеканке нежность, а кабачок — сочность, в результате получается вкусовая бомба!
Описание приготовления:
Запеканка с куриным фаршем и кабачком пример по-настоящему вкусного диетического блюда. Кого-то может быть смутит наличие в запеканке майонеза. Но, во-первых, она получается достаточно постной, а во-вторых, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, тоже будет вкусно. Приготовить это блюдо можно также на пару или в мультиварке. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 грамм;
- Кабачок — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Батон — 50 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Морковь — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Запеканка с куриным фаршем и кабачком»
Из куриного филе, батона, моркови и луковицы приготовьте фарш для запеканки. Лук очистите, помойте. Белый батон замочите в холодной воде или молоке. Пропустите через мясорубку филе, лук и батон. Морковь можно мелко нарезать. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Кабачок помойте и натрите на терке. Молодой можно не чистить и не удалять семечки.
Добавьте кабачок в куриный фарш.
Разбейте в миску с фаршем и кабачком яйцо.
Добавьте майонез.
И крахмал. Можно взять картофельный или кукурузный.
Хорошо перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Приготовленный фарш выложите в жаростойкую форму.
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180-190 градусов 45-50 минут.
Готовую запеканку немного охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!