Четверг , 30 мая 2024


Быстрые ржаные лепешки

Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой.

Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.

Описание приготовления:

Выпечка на ржаной муке считается очень полезной, особенно если готовить лепешки на йогурте или кефире. Такие лепешки станут отличной альтернативой пшеничному хлебу, а также подойдут в качестве основы для бутербродов или закусок. Общее время приготовления таких лепешек — 40 минут, что позволяет отнести этот рецепт в разряд «гости на пороге». Натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить кефиром, а оливковое масло — другим качественным растительным рафинированным маслом.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Ржаная мука обдирная — 230 грамм;
  • Йогурт натуральный — 200 грамм;
  • Соль — 2/3 чайных ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Быстрые ржаные лепешки»

Быстрые ржаные лепешки - фото шаг 1

1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.

Быстрые ржаные лепешки - фото шаг 2

2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.

Быстрые ржаные лепешки - фото шаг 3

3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой.

Быстрые ржаные лепешки - фото шаг 4

4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!

Быстрые ржаные лепешки

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *