Быстрые ржаные лепешки
Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой.
Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут.
Описание приготовления:
Выпечка на ржаной муке считается очень полезной, особенно если готовить лепешки на йогурте или кефире. Такие лепешки станут отличной альтернативой пшеничному хлебу, а также подойдут в качестве основы для бутербродов или закусок. Общее время приготовления таких лепешек — 40 минут, что позволяет отнести этот рецепт в разряд «гости на пороге». Натуральный йогурт в этом рецепте можно заменить кефиром, а оливковое масло — другим качественным растительным рафинированным маслом.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Ржаная мука обдирная — 230 грамм;
- Йогурт натуральный — 200 грамм;
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Быстрые ржаные лепешки»
1. Ржаную муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Йогурт смешайте с оливковым маслом и частями добавьте мучную смесь, замешивая тесто.
2. Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Доску обильно присыпьте мукой, выложите тесто, сформируйте жгут и разрежьте его на шесть частей.
3. Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментной бумагой противень и наколите их вилкой.
4. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!