Маринад для утиной грудки
Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.
Описание приготовления:
Маринад можно создать заранее за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Также в нем можно мариновать утиную грудку до 1 суток, влив его в зип-пакет и выложив туда же утиное мясо. В таком виде мясо можно брать с собой на пикник для обжаривания на гриле.
Основной ингредиент: Растительное масло / Оливковое масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Имбирь молотый — 4 щепотки;
- Мускатный орех — 2 щепотки;
- Кориандр молотый — 4 щепотки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 3 щепотки;
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- Масло оливковое — 50 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Маринад для утиной грудки»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в пиале или креманке молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый имбирь и перемешайте. Красочные приправы наподобие куркумы, карри или молотой паприки добавлять не нужно — цвет утиной грудки (запеченной или обжаренной) должен оставаться естественным.
Добавьте соль и молотый черный перец. Свежий чеснок, лук или зелень не используйте — при обжаривании или запекании они подгорят и обуглятся.
Влейте яблочный уксус и оливковое масло, по возможности — холодного отжима. Если яблочного уксуса нет в наличии, замените его соевым соусом, но тогда сократите добавление самой соли.
Тщательно перемешайте — маринад полностью готов. Перелейте его в соусник или выливайте сразу на мясо.