Среда , 24 апреля 2024


Маринад для утиной грудки

 

Ароматный и пряный маринад для утиной грудки можно приготовить за считанные минуты при наличии всех ингредиентов. Благодаря яблочному уксусу, мясо можно будет жарить или запекать через 3 часа.

Описание приготовления:

Маринад можно создать заранее за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Также в нем можно мариновать утиную грудку до 1 суток, влив его в зип-пакет и выложив туда же утиное мясо. В таком виде мясо можно брать с собой на пикник для обжаривания на гриле.

Основной ингредиент: Растительное масло / Оливковое масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Имбирь молотый — 4 щепотки;
  • Мускатный орех — 2 щепотки;
  • Кориандр молотый — 4 щепотки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 3 щепотки;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 50 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринад для утиной грудки»

Маринад для утиной грудки - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринад для утиной грудки - фото шаг 2

Соедините в пиале или креманке молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый имбирь и перемешайте. Красочные приправы наподобие куркумы, карри или молотой паприки добавлять не нужно — цвет утиной грудки (запеченной или обжаренной) должен оставаться естественным.

Маринад для утиной грудки - фото шаг 3

Добавьте соль и молотый черный перец. Свежий чеснок, лук или зелень не используйте — при обжаривании или запекании они подгорят и обуглятся.

Маринад для утиной грудки - фото шаг 4

Влейте яблочный уксус и оливковое масло, по возможности — холодного отжима. Если яблочного уксуса нет в наличии, замените его соевым соусом, но тогда сократите добавление самой соли.

Маринад для утиной грудки - фото шаг 5

Тщательно перемешайте — маринад полностью готов. Перелейте его в соусник или выливайте сразу на мясо.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *