Подливка из томатной пасты
Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой — чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатная паста
Ингредиенты:
- Томатная паста — 70 грамм;
- Сахар — 1 cт. ложка (по вкусу);
- Лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
- Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Вода — 300 миллилитров;
- Сухие пряные травы — 2 щепотки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Подливка из томатной пасты»
Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.
Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.
Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.
Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.