Среда , 3 июля 2024


Подливка из томатной пасты

 

Замечательная подливка к мясным и рыбным блюдам, к кашам и картофелю. Готовить легко и просто! А вкус — пальчики оближешь. Готовим подливку из томатной пасты!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления подливы из томатной пасты ну очень прост. Вкус блюда вы легко можете менять увеличивая или уменьшая количество соли и сахара. В нашей семье эту подливу любят именно такой — чуть сладковатой. Подавать ее можно и холодной и горячей. Готовьте и ищите свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 70 грамм;
  • Сахар — 1 cт. ложка (по вкусу);
  • Лук репчатый — 1 штука (среднего размера);
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — 2-3 щепоток;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сухие пряные травы — 2 щепотки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Подливка из томатной пасты»

Подливка из томатной пасты - фото шаг 1

Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Подливка из томатной пасты - фото шаг 2

Пока жарится лук, займемся томатом. Смешиваем томатную пасту, сахар, соль и муку.

Подливка из томатной пасты - фото шаг 3

Добавляем воду в получившуюся смесь и хорошо размешиваем.

Подливка из томатной пасты - фото шаг 4

Выливаем в сковородку с поджарившимся луком. Варим до загустения. Постоянно помешиваем.

Подливка из томатной пасты - фото шаг 5

Как только подлива начала загустевать, добавляем сухие специи и лавровый лист и убираем сковородку с плиты. Даем постоять минуты 3 под крышкой и можно подавать к столу.

Смотрите также

Гуляш из говядины с томатной пастой

  Сегодня на ваш суд — базовый рецепт гуляша из говядины с томатной пастой. Ничего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *