Воскресенье , 1 сентября 2024


Крем-карамель в горшочках

Рецепт приготовления французского десерта из сливок, молока, сахара и яиц.

Описание приготовления:

Pot de creme – классический французский десерт, который переводится дословно как «горшочек с заварным кремом». По своему приготовлению Pot de creme схож с крем-брюле, но отличается от него меньшим содержанием сливок и более легкой консистенцией.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Карамель
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • крупных яйца — 2 штуки;
  • больших яичных желтков — 5 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем-карамель в горшочках»

Крем-карамель в горшочках - фото шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 150 градусов. Выстелить большую форму двойным слоем пергаментной бумаги, а затем поместить в нее 8 порционных горшочком объемом 120 мл. Довести воду в чайнике до кипения, выключить огонь и оставить в сторону. Перемешать сливки и молоко в кастрюле на среднем огне или подогреть в микроволновой печи, отложить в сторону.
Отсыпать 1/4 чашки сахара и отложить в сторону. Нагреть среднюю кастрюлю с толстым дном на среднем огне и насыпать 2 столовые ложки оставшегося сахара. Как только сахар растает, перемешать. Когда цвет станет однородным, добавить еще 2 столовые ложки сахара и продолжать размешивать, пока он не растает. Добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара, по 2 столовые ложки за один раз. Когда весь сахар станет янтарного цвета, добавить теплые сливки и молоко, постоянно помешивая. Смесь будет пузыриться. Снять кастрюлю с огня.

Крем-карамель в горшочках - фото шаг 2

2. Поместить яйца, желтки и оставшиеся 1/4 чашки сахара в большой стакан мерный стаканчик или небольшую миску и взбить. Продолжая взбивать, добавить немного карамельной массы. Делайте это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Влить в оставшуюся жидкость. Если на поверхности крема есть пена, снимите ее ложкой. Вылить крем в горшочки. Налить достаточное количество горячей воды из чайника в форму, чтобы она наполовину покрывала горшочки с кремом. Плотно закрыть форму полиэтиленовой пленкой, оставив два отверстия в двух противоположных углах.

Крем-карамель в горшочках - фото шаг 3

3. Выпекать десерт 35-40 минут, пока верхушка не станет темной, а центр десерта не будет покачиваться, если горшочек слегка потрясти. Осторожно достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем снять полиэтиленовую пленку и поставить горшочки на стойку для охлаждения. Поместить десерт в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры. Когда крем остынет, свободно накрыть горшочки полиэтиленовой пленкой. Подавать десерт охлажденным, украсив при желании взбитыми сливками. Если десерт был в холодильнике несколько часов или ночь, дать постоять 20 минут перед подачей на стол.

Смотрите также

Вишневый крем

  Для бисквитного торта вишневый крем — то, что нужно. Чаще всего для таких торов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *