Шоколадный крем из сгущенки
Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов.
В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм (0,5 банки).
Количество порций: 1
Описание приготовления:
1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности.
2. Понемного дубавляя сгущенку, продолжайте взбивать.
3. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.