Шоколадный крем из сгущенки

 

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов.

В данном рецепте уменьшено количество сгущенки, поэтому крем получается не слишком приторным и с горькой ноткой шоколада. Добавляя ваниль, коньяк или бальзам, вы сможете придать своему крему изысканный аромат и индивидуальность.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм (0,5 банки).

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Размягчённое до комнатной температуры масло взбейте миксером добела и до пышности.

2. Понемного дубавляя сгущенку, продолжайте взбивать.

3. В готовый крем добавьте порошок какао, теперь снова взбейте, пока крем не станет однородной массой.

Шоколадный крем для тортов со сгущенкой за 5 минут | Крем под МАСТИКУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»