Мусс из манго

 

Приготовьте для большой компании мусс из манго! Для этой цели нам понадобится консервированный манго, желатин, фруктовый сок, сливки, яичные белки. Получится чудесный воздушный рецепт желтого цвета.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Манго консервированный, банка — 1 штука;
  • Сок от манго — 1/2 стакана (в котором фрукт консервировался);
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Яичные белки — 4 штуки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Взбитые сливки — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Как приготовить мусс из манго?

1. Выложите консервированные кусочки манго в блендер. Добавьте туда же 1/2 стакана сока, в котором манго находился. Взбейте фрукт с соком блендером до однородной массы.

2. Желатин всыпьте в небольшую мисочку, залейте его водой. Он должен раствориться и набухнуть согласно инструкциям на упаковке. Следуйте им.

3. Когда желатин будет готов, замешайте его во фруктовую смесь.

4. Яичные белки взбейте до белой пены.

5. Смешайте яичную массу с фруктовой.

6. Выложите мусс из манго в креманки, оберните их пищевой пленкой. Пищевая пленка необходима для того, чтобы обезопасить мусс от запахов холодильника. Поставьте креманки с муссом в холодильник (на нижнюю полку) и оставьте их на ночь.

7. Перед подачей взбейте сливки до густой белой пены. Украсьте сливками мусс из манго и подавайте. Для украшения подойдет также листики мяты и дольки манго.

Приятного аппетита!

Манговый Мусс. Мусс из Манго — невероятное наслаждение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»