Немецкий пирог с корицей
Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.
Описание приготовления:
Этот нежный рассыпчатый пирог украсит ваш праздничный стол.
Вы можете добавить в рецепт яблоки или чернику.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- молотой корицы — 1 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/8 чайных ложки;
- несоленого масла — 8 ст. ложек;
- сахарного песка — 1/3 стакана;
- яйцо — 1 штука (Для пирога.;
- яичный желток — 1 штука;
- соды — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- пахты — 1/3 стакана;
- сливочного масла — 6 ст. ложек.
Количество порций: 9
Как приготовить «Немецкий пирог с корицей»
1. Добавить теплое растопленное сливочное масло, корицу, соль и сахар в среднюю миску.
2. Перемешать. Ингредиенты, используя резиновые или силиконовые лопаточки. Не используйте венчик, как показано на фото!
3. Дать тесту остыть в течение 15 минут, пока оно не будет напоминать крошки.
4. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Установить противень в среднее положение. Сбрызнуть квадратную форму для выпечки растительным маслом. Можно смочить маслом бумажное полотенце и смазать им форму. Затем вырезать из фольги или пергаментной бумаги прямоугольник, сложить его и выстелить им дно формы, как показано на рисунке.
5. В большую миску добавить сахар, муку, соль и соду. Перемешать.
6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить сливочное масло в 6 заходов. Взбить миксером на низкой скорости.
7. Добавить ваниль, пахту, яйцо и яичный желток. Взбить миксером на высокой скорости.
8. Тесто должно быть воздушным и пушистым.
9. Вылить приготовленное тесто в форму поверх фольги и равномерно распределить.
10. Руками выложить сверху крошки.
11. Выпекать в духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность пирога зубочисткой. Убрать пирог из духовки и дать ему остыть в течение получаса. Затем извлечь из формы на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
12. Пирог готов!