Немецкий пирог с корицей

Рецепт приготовления традиционного немецкого пирога с корицей.

Описание приготовления:

Этот нежный рассыпчатый пирог украсит ваш праздничный стол.

Вы можете добавить в рецепт яблоки или чернику.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • молотой корицы — 1 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/8 чайных ложки;
  • несоленого масла — 8 ст. ложек;
  • сахарного песка — 1/3 стакана;
  • яйцо — 1 штука (Для пирога.;
  • яичный желток — 1 штука;
  • соды — 1/4 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
  • пахты — 1/3 стакана;
  • сливочного масла — 6 ст. ложек.

Количество порций: 9

Как приготовить «Немецкий пирог с корицей»

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 1

1. Добавить теплое растопленное сливочное масло, корицу, соль и сахар в среднюю миску.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 2

2. Перемешать. Ингредиенты, используя резиновые или силиконовые лопаточки. Не используйте венчик, как показано на фото!

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 3

3. Дать тесту остыть в течение 15 минут, пока оно не будет напоминать крошки.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до температуры 160 градусов. Установить противень в среднее положение. Сбрызнуть квадратную форму для выпечки растительным маслом. Можно смочить маслом бумажное полотенце и смазать им форму. Затем вырезать из фольги или пергаментной бумаги прямоугольник, сложить его и выстелить им дно формы, как показано на рисунке.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 5

5. В большую миску добавить сахар, муку, соль и соду. Перемешать.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 6

6. Продолжая перемешивать, постепенно добавить сливочное масло в 6 заходов. Взбить миксером на низкой скорости.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 7

7. Добавить ваниль, пахту, яйцо и яичный желток. Взбить миксером на высокой скорости.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 8

8. Тесто должно быть воздушным и пушистым.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 9

9. Вылить приготовленное тесто в форму поверх фольги и равномерно распределить.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 10

10. Руками выложить сверху крошки.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 11

11. Выпекать в духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность пирога зубочисткой. Убрать пирог из духовки и дать ему остыть в течение получаса. Затем извлечь из формы на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Немецкий пирог с корицей - фото шаг 12

12. Пирог готов!

ТАЮЩИЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ с корицей Немецкий сахарный масляный пирог Люда Изи Кук пирог выпечка Пироги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»