Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Я предлагаю рецепт новогодней курочки под медово-горчичным соусом. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола.
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и незатейливый, а получается вкусное и красивое блюдо. Такую курочку не стыдно поставить на стол в Новогоднюю ночь. Итак записывайте рецепт, как приготовить это блюдо. Я использовала грудку, у меня получился ПП рецепт, но можно взять и ножки, и бедрышки, и крылья…главное — хорошо смазать соусом. Еще один нюанс: сахар и мед быстро подгорают в духовке. Если у вас блюдо начнет подгорать, накройте противень фольгой. Овощи берите на ваше усмотрение. Конечно, картошка с курицей — отличный дуэт, но тут уж как вам больше по душе. Про блюдо можно сказать: легко, вкусно и меганарядно, как раз то, что нужно, что бы удивить и порадовать гостей.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе / Мёд / Горчица
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 штук;
- Морковь — 2 штуки;
- Брокколи — 300 грамм;
- Красный лук — 1 штука;
- Куриные грудки — 4 штуки;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Горчица — 1 cт. ложка (в зернах);
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- Спаржа — 20 штук;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Черный молотый перец — 1/4 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом»
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте.
Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить.
Смешайте горчицу, мед и сахар.
Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень.
С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом.
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!